ComposiTherm ORGANIC ("CT-O") - влагостойкая огнезащитная краска на растворителе

Огнезащитная краска "ComposiTherm ORGANIC" (вибро-сейсмостойкая, влагостойкая) - это инновационный синтез классических терморасширяющихся компонентов и сложной полимерной основы, которая обеспечивает непревзойденные эксплуатационные характеристики состава. Окраска в рисковых погодных условиях? - теперь это возможно! Огнезащитная эффективность краски - R-15, R-30, R-45, R-60, R-90, R-120.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ

  • Огнезащита металлоконструкции инфраструктуры нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), в том числе где есть риск выпадения осадков до перекрытия финишной эмалью
  • Объекты химических предприятий, в том числе являющиеся источником воздействия слабо- и среднеагрессивных кислотных или щелочных сред
  • Открытые и закрытые паркинги, этажерки, путепроводы, эксплуатируемые в условиях повышенной влажности
  • Огнезащита объектов промышленного и гражданского строительства без каких-либо ограничений
  • Стальные конструкции, обрабатываемые в условиях открытой атмосферы с последующим закрытием контура здания

Расход огнезащитной краски

Огнезащитная эффективность, минут Приведенная толщина металла (ПТМ), мм Толщина сухого слоя покрытия, мм Расход огнезащитной краски,кг/м2 (без учета потерь)
R-15 2,0 0,38 0,61
R-30 3,4 0,45 0,72
R-45 2,1 0,85 1,36
R-45 3,4 0,61 0,98
R-45 15,0 0,21 0,34
R-60 3,4 1,15 1,84
R-90 5,8 1,4 2,24
R-90 9,0 0,88 1,41
R-90 15,0 0,52 0,83
R-120 5,8 2,15 3,44

Нанесение огнезащитной краски на растворителе

  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГРУНТЫ: ГФ-021
  • СПОСОБЫ: кисть, валик, шпатель, аппараты безвоздушного распыления («Graco», «Wagner», «Contracor»). При работе с краской используется сопла 0,013"-0,017", что существенно снижает технологические потери.
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 20°С до плюс 35°С, температура металла - на 3°С выше точки росы.
  • МЕЖСЛОЙНАЯ СУШКА: не более 1 часа.
  • ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЕНКИ: не более 10 минут до степени "3" при 20°С.
  • ВЛАГОСТОЙКОСТЬ при 20°С: не более 60 минут - стойкость к мороси; не более 6 часов - стойкость к дождю; не более 48 часов - стойкость к ливневому дождю.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОКРЫТИЯ на основе огнезащитной краски CT-O

  • СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ: не менее 25 лет
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 60°С до плюс 40°С (УХЛ1)
  • СТОЙКОСТЬ К СЕЙСМИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ - 9 баллов по шкале MSK-64
  • СТОЙКОСТЬ ПЛЕНКИ К УДАРУ: ГОСТ Р 53007-2008 - 50, ГОСТ 4765-73 с изм.1,2,3 - 50 при толщине 1,2 мм
  • АДГЕЗИЯ: ГОСТ 32299-2013 - 1,2 МПа при толщине 1,25 мм

!

Внимание! Огнезащитная краска "CT-O" сертифицирована в системе ГОСТ-Р в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон от 22.07.2008 №123-ФЗ с изменениями от 10.07.2012 г. в ред.ФЗ №117).

CT-O - Сертификаты соответствия

 
 
 
 
 

Вспучивающееся покрытие "КомпозиТерм ОРГАНИК" ("СТ-О") применяется в городах:

Саратов и Саратовская область: Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск, Пугачёв, Ртищево, Приволжский, Маркс, Петровск, Аткарскм, Красноармейск, Ершов, Новоузенск, Калининск, Красный Кут, Хвалынск, Степное, Аркадак, Светлый, Базарный Карабулак, Озинки и др.

Справочно: выдержка СП7 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ"

Глава 3. Пожарная безопасность систем вентиляции и кондиционирования
1. Механическую приточную вентиляцию с подачей наружного воздуха для создания избыточного давления круглосуточно и круглогодично следует предусматривать в помещениях машинных отделений лифтов зданий категорий А и Б, а также в тамбур-шлюзах:
- помещений категорий А и Б;
- помещений с выделением вредных газов или паров 1 и 2 классов опасности.
Устройство общего тамбур-шлюза для двух и более помещений категорий А и Б не допускается.
2. Приточно-вытяжную или вытяжную механическую вентиляцию следует предусматривать для приямков глубиной 0,5 м и более, а также для смотровых каналов, требующих ежедневного обслуживания и расположенных в помещениях категорий А и Б или в помещениях, в которых выделяются вредные газы, пары или аэрозоли удельным весом более удельного веса воздуха.
3. В системах местных отсосов концентрация удаляемых горючих газов, паров, аэрозолей и пыли в воздухе не должна превышать 50 % НКПР при температуре удаляемой смеси.
4. Системы вытяжной общеобменной вентиляции с механическим побуждением для помещений категорий А и Б следует предусматривать с одним резервным вентилятором (для каждой системы или для нескольких систем), обеспечивающим расход воздуха, необходимый для поддержания в помещениях концентрации горючих газов, паров или пыли, не превышающей 10 % НКПР газо-, паро- и пылевоздушных смесей.
Резервный вентилятор допускается не предусматривать:
а) если при остановке системы общеобменной вентиляции может быть остановлено связанное с ней технологическое оборудование и прекращено выделение горючих газов, паров и пыли;
б) если в помещении предусмотрена аварийная вентиляция с расходом воздуха не менее необходимого для обеспечения концентрации горючих газов, паров или пыли, не превышающей 10 % НКПР газо-, паро- и пылевоздушных смесей.
Если резервный вентилятор в соответствии с подпунктами а) и б) не установлен, то следует предусматривать включение аварийной сигнализации.
Системы местных отсосов взрывоопасных смесей следует предусматривать с одним резервным вентилятором (в том числе для эжекторных установок) для каждой системы или для двух систем, если при остановке вентилятора не может быть остановлено технологическое оборудование и концентрация горючих газов, паров и пыли превысит 10% НКПР. Резервный вентилятор допускается не предусматривать, если снижение концентрации горючих веществ в воздухе помещения до 10 % НКПР может быть обеспечено предусмотренной системой аварийной вентиляции.
5. Системы вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления следует предусматривать отдельными для разных пожарных отсеков, а также для групп помещений, размещенных в пределах одного пожарного отсека, согласно 6.6 — 6.8.
Помещения одной категории по взрывопожарной опасности, не разделенные противопожарными преградами, а также имеющие открытые проемы общей площадью более 1 м2 в другие помещения, допускается рассматривать как одно помещение.
6. Системы вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления (далее — вентиляция) рекомендуется предусматривать общими для следующих групп помещений, размещенных в пределах одного пожарного отсека:
а) жилых;
б) общественных, административно-бытовых и производственных категории Д (в любых сочетаниях);
в) производственных одной из категорий А или Б, размещенных не более чем на трех (раздельно или последовательно расположенных) этажах;
г) производственных одной из категорий В1, В2, В3, В4, Г, Д или складов категории В4;
д) складов и кладовых одной из категорий А, Б, В1, В2 или В3, размещенных не более чем на трех (раздельно или последовательно расположенных) этажах;
е) категорий А, Б, В1, В2, В3 и В4 в любых сочетаниях и складов категорий А, Б, В1, В2, В3 и В4 в любых сочетаниях общей площадью не более 1100 м2, если помещения размещены в отдельном одноэтажном здании и имеют двери только непосредственно наружу;
ж) категорий В4, Г и Д и складов категорий В4 и Д (в любых сочетаниях) при условии установки нормально открытых клапанов на воздуховодах, обслуживающих помещения категории В4.

Тонкослойные огнезащитные покрытия по металлу (огнезащитные вспучивающиеся краски) на рынке огнезащитной обработки стальных конструкций
Interchar, NEO-ВД-АК-501 ОВ, NEO-ВД-АК-502 ОВ Б, NEO-ВД-АК-503 ОВ, Nullifire, Polyfire, RAUM-PROFIE, RENITHERM, S 607 HB, unitherm, унитерм, Аквест-01, Аквест-911, ВУП-2, ВУП-3Р, Декотерм, ДЖОКЕР, ДЖОКЕР М, Интерчар, КРАУЗ-УЛЬТРА, КРОЗ-М, ЭКОФАЙР, Ecofire, Легир, МВПО, Фризол, Нертекс, нулифайр, Огракс-В-СК-1, Огракс-СК-1, ОЗК-01, ОЗК-01-Р, ОЗК-45, ПЕНОЛЮКС, ПИРЕКС-METAL, Пиропласт-ST, ПОЛИСТИЛ, Полифайр, ПРОТЕРМ СТИЛ, раум профи, РЕНИТЕРМ, СТАБИТЕРМ-207, СТАБИТЕРМ-217, ТЕКСОТЕРМ, ТЕРМА ЛЮКС, унипол ОВ, УНИПОЛ ОП, Феникс СТВ, Феникс СТС, ЭНДОТЕРМ, огнелат

Сделано в Artmebius